Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
lunes , 29 abril 2024
La gran asistencia de Montero a Enner Valencia sirvió de poco a los ecuatorianos.

Ecuador cava su propia tumba (2-3)

Los errores tácticos, la mala suerte y la ansiedad condenaron al equipo de Gustavo Quintero frente a una correcta Bolivia

Los errores tácticos de la primera mitad, la ansiedad por enmendarlos y la mala suerte condenaron a una Ecuador que vio como perdía un encuentro por culpa de una aciaga primera mitad.

Un comienzo aguerrido por parte de Bolivia sorprendió a una Ecuador que vio como los de Cristóbal Soria se adelantaban en el minuto cuatro gracias a un gol de su capitán Raldes que aprovechó un fallo de la defensa rival a balón parado. Un tanto que acabó siendo el principio del fin para los ecuatorianos ya que la ansiedad por empatar rápidamente el encuentro acabó volviéndose en su contra.

Esa impaciencia por igualar el partido llevó a los de Gustavo Quintero a asediar a su rival dejando descuidada su defensa que volvió a ver como un error volvía a dar otro gol a los bolivianos. En ese momento y, cuando los ecuatorianos creían haber sufrido todos los males, los monos fallaron un penalti que ya habian marcado y que fue anulado (por invasión del área) que precedió a la firma del tercer gol boliviano, precisamente, desde los once metros.

Aun así, Ecuador salió en la reanudación con la intención de despertarse de la pesadilla vivida en la primera parte y empezó a reanimarse con el gol de Valencia tras una gran jugada de Montero. A partir de entonces, los monos se lanzaron al ataque liderados por un sorprendente Cazares que animó la caza de la remontada. Una búsqueda por intentar cambiar el rumbo del encuentro que se fue apagando con el repliegue boliviano.

Sin embargo, la recta final del encuentro volvió a animarse con el gol de Bolaños que puso emoción en los últimos minutos donde Ecuador luchó contra Bolivia y su primera parte. Una pelea que acabó perdiendo (de forma un tanto injusta dado que las ganas por empatar fueron mayores que los errores) para acabar entrando en una tumba que cavó en la primera mitad que le lleva a fallecer (salvo sorpresa en la última jornada) en la primera fase de esta Copa América.

En la otra orilla del partido, Bolivia se llevó con sufrimiento un encuentro donde supo Aprovechar los errores de su rival para luego defenderse. Una táctica que le mete en los cuartos de final del torneo siendo la primera cenicienta que da la sorpresa en esta Copa América.

FICHA TÉCNICA

2 Ecuador Domínguez; Paredes, Achilier, Erazo, Walter Ayoví; Fidel Martínez, Noboa, Lastra, Montero; Bolaños, Enner Valencia.

3 Bolivia :Quiñonez; Hurtado, Morales, Raldes, Zenteno; Bejarano, Chumacero, Pedriel, Smedeberg, Lizio; Martins.
Cambios : En Ecuador Quiñonez (45′ Cazares), Ibarra (45′, Fidel Martínez) y Arroyo (85′, Paredes) y en Bolivia Coimbra (56′ Pedriel), Marvín Bejarano (71′, Lizio) y D.Miranda (87′, Martins).
Goles 0-1, 4′: Raldes, 0-2, 18′: Smedberg. 0-3, 43′: Martins, 3-1, 47′: Valencia. 3-2, 82′ Bolaños..

Árbitro: Joel Aguilar (arbitro salvadoreño). Amonestó a Edward Zenteno (35′, Amarilla), Quiñónez (37′, Amarilla), Erazo (40′, Amarilla), Miguel Hurtado (45′, Amarilla), Romel Quiñónez (60′, Amarilla).

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso. Terreno de juego en perfecto estado.